Asia Bowl mit Hähnchen, Udon Nudeln, Grillgemüse und Teriyaki Sauce

Asia Bowl mit Hähnchen, Udon Nudeln, Grillgemüse und Teriyaki Sauce

In der letzten Zeit esse ich super gern asiatisch. Heute gibt’s bei mir Asia Bowl mit Udon Nudeln, Hähnchen, Grillgemüse und Teriyaki Sauce.

Asia-Bowl mit Udon Nudeln, Hähnchen, Grillgemüse und Teriyaki Sauce

Das Gericht ist leicht zubereitet und super lecker. Grillgemüse und Hähnchen werden entweder in der Heißluftfritteuse zubereitet oder alternativ das Gemüse im Backofen sowie Hähnchen in der Pfanne.

Für mein Rezept benötigst du folgende Zutaten:

  • 2 Packungen vorgekochte Udon Nudeln Nudeln – je 200 g
  • 400 g Hähnchenbrust (alternativ Garnelen, Rindfleisch oder marinierten Tofu für eine vegane Asia Bowl)
  • 1 kleiner Eisbergsalat und/oder grüner Salat nach Geschmack
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 Karotte
  • 2 bis 3 Pilze
  • 1 Zwiebel
  • Gewürze
  • Rapsöl zum Braten bzw. Frittieren
  • Teriyaki Sauce nach Geschmack

Die Zutaten reichen für zwei bis drei Portionen. Ich muss gestehen, dass wir diese Menge locker zu zweit verputzen.

Asia-Bowl mit Udon Nudeln, Hähnchen, Grillgemüse und Teriyaki Sauce

Zubereitung Asia Bowl mit Hähnchen

Eisbergsalat bzw. anderen Salat waschen und abtropfen lassen. Die fertigen Udon Nudeln nach Anweisung kurz aufkochen lassen, abtropfen und in eine Pfanne mit etwas Öl anbraten.

Gemüse klein schneiden (für die Karotten verwende ich den Nicer Dicer), würzen und in eine Kammer der Heißluftfritteuse geben. Das gewürzte Hähnchenbrustfilet, welches zuvor in ca. 3 cm große Stücke geschnitten wurde, kommt in die andere Kammer. Etwas Öl dazu geben und jeweils ca. 16 Minuten bei 200 Grad frittieren. Zwischendurch Fleisch und Gemüse wenden.

Ich benutze dafür eine Heißluftfritteuse mit zwei separaten Kammern.

Asia-Bowl mit Udon Nudeln, Hähnchen, Grillgemüse und Teriyaki Sauce

Wenn du keine Heißluftfritteuse hast kannst du das Gemüse 20 Minuten in den Backofen geben und das Fleisch in einer Pfanne braten.

Die abgetropften Udon Nudeln brate ich ebenfalls mit etwas Öl in einer Pfanne. Hier gebe ich bereits ein wenig der Teriyaki Sauce für den Geschmack dazu.

Jetzt kann serviert werden. Zuerst kommen die Udon Nudeln auf den Teller, darauf der Salat, dann das Gemüse und zum Schluss das Hähnchenfleisch. Darüber gibst du die Teriyaki Sauce. Fertig ist ein sehr leckeres asiatisches Gericht.

Asia-Bowl mit Udon Nudeln, Hähnchen, Grillgemüse und Teriyaki Sauce

Isst du gern asiatisch? Welches ist dein Lieblingsrezept?

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26 Kommentare
  1. Claudia sagte:

    Ich finde die Kombination der Zutaten und Gewürze sehr ansprechend und gebe noch Koriander dazu, den ich liebe! Danke für das Rezept, das ich eigentlich immer zu Hause mache, genau wie du, liebe Sabine! Die asiatische Küche ist äußerst vielfältig und hat viele köstliche Klassiker hervorgebracht. Ich mag Bami Goreng mit Huhn, Garnelen und Mie-Nudeln sehr gerne!
    Liebe Grüße,
    Claudia

  2. Britta Langhoff sagte:

    Sehr lecker, liebe Bine !
    Auch eine gute Idee, das in der Heißluftfritteuse zu machen. Ich koche auf dem Boot viel chinesisch. Da haben wir einen Gasherd und ich hab mir dafür eine gute Wok-Pfanne gekauft. Geht schnell und ist immer lecker. In NL bekommt man alle Zutaten für asiatische Küche in jedem Supermarkt, von daher ist das für uns super praktisch.
    Liebe Grüße
    Britta

  3. Tina von Tinaspinkfriday sagte:

    Liebe Sabine, das sieht super lecker aus, ich habe Hunger.😁 Klasse Idee und schnell fertig.Wir machen solche Gerichte auch gern, hauptsächlich in einer Art Wok.
    Liebe Grüße Tina

  4. Sunny sagte:

    Das sieht auf alle Fälle gut aus.
    Bei asiatisch setze ich tatsächlich immer auf Basmatireis.
    Letztlich koche ich, wie Du weißt, ganz ähnlich. Etwas Fleisch, manchmal Fisch oder Garnelen. Gemüse. Grünen Salat eigentlich nur bei Wraps. Und für mich nichts bitteres. Auf fertige Saucen verzichte ich tatsächlich schon einige Zeit, aber es gibt immer irgendwie einen Dipp aus Joghurt, der vor dem Servieren drunter kommt.
    Ich habe eine Heißluftfriteuse mit einer Kammer. Nehme ich alle paar Wochen mal her. Der Reiskocher ist öfter im Einsatz. Gemüse brate ich tatsächlich auf dem Ofenblech.
    BG Sunny

  5. Traude "Rostrose" sagte:

    Liebe Sabine, Edi und ich essen sehr gerne asiatisch – und zwar querbeet duch viele asiatische Länderküchen – indisch, thaländisch, chinesisch, japanisch, vietnamesisch… Edi mag’s etwas schärfer als ich, aber wir mögen es beide, wie gekonnt und kreativ Asiaten mit Gewürzen umgehen.Teriyaki Sauce liebe ich sehr! Genial, dass eure Heißluftfritteuse zwei Kammern hat – unsere hat nur eine…
    Alles Liebe, Traude
    https://rostrose.blogspot.com/2025/02/mit-den-rostrosen-durch-die-kalte.html

  6. Heidi-Trollspecht sagte:

    Das liest dich interessant. Wir haben eine Wok, den wir gerne für ein schnelles Essen mit Gemüse, Nüssen und etwas Fleisch verwenden.
    Liebe Grüße von Heidi-Trollspecht

  7. Nicole sagte:

    Ich esse gern asiatisch und dein Rezept klingt wirklich lecker. Dazu ist es einfach und schnell gemacht…
    Danke für den Tipp.

    Liebe Grüße
    Nicole

  8. Ari Sunshine sagte:

    Oh das sieht sehr lecker aus. Danke für den tollen Tipp, denn wir haben seit ein paar Monaten auch eine Heißluftfritteuse. Das werde ich mal ausprobieren. Liebe Sabine, ich wünsche Dir ein schönes Wochenende.
    LG
    Ari

  9. Saskia Katharina sagte:

    Oh ich liebe Teriyaki Sauce! Eine Heißluftfritteuse habe ich auch. Also wird das Rezept demnächst aus probiert. An dieser Stelle danke ich dir für das einfache Rezept, welches sicherlich total lecker schmeckt! Ich werde berichten.
    Hab noch einen schönen Sonntag!
    Liebe Grüße,
    Saskia Katharina

  10. Sieglinde sagte:

    Wir essen auch sehr gern asiatisch. Ich aber nicht gern zu scharf. Wenn wir selbst kochen, machen wir gern milde Currysauce dazu. Und Koriander. Den lieben wir.
    Dein Gericht klingt superlecker und schaut auch so aus.
    Ich würde es im Backofen nachkochen, da ich keine Heißluftfriteuse habe.
    Danke für das feine Rezept!
    Herzlich
    Sieglinde

    • Sabine Gimm sagte:

      Zu scharf mag ich es auch nicht. Eine Currysauce ist sehr lecker. Die kann man wunderbar mit Kokosmilch abrunden. Dann geht die Schärfe etwas raus :)

  11. Elke sagte:

    Liebe Sabine,
    ich esse gerne Asiatisch. Vor allem wenn die Zutaten diese sind, die ich auch so nutze. Bei den Nudeln :-) da mache ich eine Ausnahme, die kann man auch schon noch weiterfuttern.
    Das probiere ich aus. Das sieht nicht nur lecker aus und hmmm…. ich kann es riechen. *lach*

    Herzliche Grüße
    Elke

Kommentare sind deaktiviert.