Chinesisch kochen – Sweet Chili Gemüse mit Garnelen
Kochst Du auch gern chinesisch? Ich versuche es zumindest manchmal. Die chinesische Küche ist bei uns in Deutschland sehr beliebt.
Wobei ich gestehen muss, dass ich selbst noch nie in China war und somit kein echtes chinesisches Essen probiert habe.
Kochen mit Bine – schnelles chinesisches Gericht
Wie die Überschrift schon vermuten lässt muss es bei mir schnell gehen. In meiner Küche geht es beim Kochen nicht gerade gemütlich zu. Ich mag auch nicht, wenn mir jemand dazwischen funkt. Gern greife ich zu Tieflühlkost, die ich entsprechend verfeinere. Deshalb gibt es in meiner Rubrik „Kochen mit Bine“ auch keine Rezepte mit Mengenangaben oder fest verankerten Zutaten. Im Prinzip kannst Du das Gericht nach Deinen Gelüsten abwandeln.
Sweet Chili Gemüse mit Garnelen
Für 2 Personen benötigst Du folgende Zutaten:
- 400 g TK Asia Gemüse
- 2 Packungen TK Chinese Prawns (oder Riesengarnelen) mit Knoblauch
- Gewürze
- Sojasoße
- Sweet Chili Soße
- 1 kleine Tasse Reis
Die Zubereitung ist denkbar einfach.
Gemüse in der Pfanne mit Gewürzen braten, mit Sojasoße ablöschen, Sweet Chili Soße nach Geschmack dazugeben. Wer mag, brät noch eine Zwiebel zum Gemüse.
Die Garnelen in einer separaten Pfanne braten. Die gegarten Garnelen ohne Flüssigkeit in das Gemüse geben.
Reis nach Anleitung zubereiten.
Guten Appetit!
Ich mag die speziellen Gewürze auch so gerne, und ja, ist eine gute Idee wenn es schnell gehen muß. Statt der „Engerlinge“ 😁 würde ich dann was andres nehmen, die mögen wir nicht. 🙁
Liebgruß zum Wochenende
Tiger
🐯
Klar, Du kannst auch Hühnerfleisch nehmen oder vegetarisch mit mehr Gemüse.
Mit ein paar kleinen Änderungen, habe ich schon mehrmals gekocht und immer wieder gern gegessen. Super lecker und schnell gemacht!
Guten Appetit!
Liebe Grüße und schönes Wochenende!
Claudia
Ich variiere das Rezept ebenfalls und nehme unterschiedliche Zutaten. Sojasoße gehört für mich auf jeden Fall dazu. Es kann auch eine scharfe Chilisoße sein.
Oh das sieht super lecker aus!
Liebe Wochenendgrüße!
Danke, liebe Grüße zurück.
Ich liebe die chinesische Küche und finde auch gerade da kann man so gut einfach improvisieren. Wie du ja weisst ist kochen für mich Leidenschaft, schon allein das Schnippeln vorweg. In D. ein paar Chinesen als Mandanten betreut kam ich schon in den Genuss von „echter“ chinesischer Küche…bei den Hühnerfüßen habe ich allerdings abgewunken ;-)
Dir noch einen schönen Sonntag und liebe Grüsse
N☼va
Die Hühnerfüße hätte ich vermutlich auch verschmäht :)
Ja ab und zu schon. Ich nutze dann einfach oft Gemüsereste und eine Dose Bambus oder Sprossen.
Dein Gericht sieht lecker aus Sabine.
Liebe Grüße Tina
Danke Dir. Reste kann man dafür gut verwerten.
Mit einfachen, schnellen Gerichten liegst Du bei mir genau richtig ;-). Das Gericht sieht zudem richtig lecker aus. Da bekomme ich gleich Appetit ;-).
Liebe Sabine, ich wünsche Dir eine gute Nacht.
LG
Ari
Danke liebe Ari. Einen guten Start in die Woche.
Asiatisch und scharf geht hier immer. Auch Garnelen geht immer. Obwohl ich zwischenzeitlich aus den verschiedensten Gründen auf Lachs umgestiegen bin. Sieht auf alle Fälle sehr lecker aus. BG Sunny
Lachs esse ich auch sehr gern :)
Liebe Sabine, das geht auf jeden Fall ruck zuck! Und ich bin davon überzeugt, das schmeckt mir auch! Danke für das Rezept.
Liebe Grüße, Rena
http://www.dressedwithsoul.com
Ruckzuck- Gerichte mag ich auch a liebsten.
LG
Alice
Ich mache solche Pfannen gerne mit Huhn, da ich Meeresfrüchte nicht vertrage. Ich liebe solches Essen, denn es geht schnell und schmeckt. Immer.
LG
Sabiene
Hmmmm, das ist ein Rezept ganz nach meinem Geschmack, vielen Dank liebe Sabine! Sieht wirklich sehr lecker aus.
Liebe Grüße, Nadine
Vielen Dank liebe Nadine :)
Ich habe nie etwas Chinesisches gekocht. Aber das Essen sieht sehr lecker aus.
http://somethingbykatep.blogspot.com/